Полиция Черногории предупреждает, что в стране широкое распространение получили поддельные евро. Так, в ходе проводившейся спецоперации в курортных городах страны было изъято банкнот на общую сумму более 1 млн.
Добро пожаловать в Черногорию!
Добро пожаловать на наш сайт, посвященный отдыху и разнообразным программам в Черногории! Как известно, прелесть Черногории в неподражаемом сочетании высоких, диких гор и моря, которое создало многочисленные романтичные бухты, заполнив их мельчайшим песком, кажется, что у творца был момент, когда он не знал, как примирить эти красоты, предоставив им сделать это самим. Море удивительным образом соприкоснулось с побережьем, а высокие горы охватили его в крепкие объятия, и создана Которская бухта, глубочайший и красивейший фьорд средиземноморья, люди на эту нитку нанизали десяток каменных, подобных жемчужинам, белых поселений и невеста Адриатики была украшена.
Отдых в Черногории с туристической компанией "Вся радуга туров" - это греющее солнце, ласковое море, прекрасные черногорские вина и дивная кухня, а также памятники архитектуры и живописная природа. Ни для кого не секрет, что интерес к турам в Черногорию всегда был характерен для любого туриста, который сможет не только познать тайны древних мистерий, но и провести незабываемое время в греческих тавернах под звуки сиртаки.
Наши специалисты готовы предложить Вам программу и маршрут в Черногорию на любой вкус - от образовательных, экскурсионных, бизнес- и vip-туров до детских и молодежных программ. Мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе, расположенном по адресу: м. «Китай-город»; г. Москва, ул. Варварка, 14, офис 246. Пишите нам на е-mail или звоните нам по телефону: (495) 507-20-37 (многоканальный).
Чтобы понять всю удивительную красоту и неповторимый вкус черногорской кухни, вам нужно обязательно попробовать национальную кухню Черногории. Разнообразие природы Черногории оставили след на черногорской кухне. Обедаете ли вы у вашего нового друга, в настоящем доме черногорца, или в каком-то ресторане, везде вас будут сердечно приветствовать. Согласно старой традиции, ожидая гостя, черногорцы широко открывают дверь или ворота. Они предлагают гостю лучшую пищу и напитки, которые только есть в доме, сажают его на лучшее место за столом и прилагают все усилия, чтобы сделать его пребывание в их доме настолько комфортным, насколько это возможно.
Пищевые пристрастия черногорцев тесно связаны с местом жительства, с тем, что предоставит природа в том или ином регионе. Кулинарное искусство Черногории распространяется на приготовление блюд из даров моря и из сокровищ горный регионов севера. Почти вся кухня основана на старинных рецептах.
Во многих ресторанах вы найдете привычную европейскую кухню, но путешествуя по Черногории обязательно попробуйте основные блюда местной кухни - мясо ягненка в горшочке, pivski kajmak (специальные молочные сливки), прозрачную уху с отварной рыбой, жареную рыбу и копченую. Все это можно запить вином Vranac или Krstac, а на сладкое - сырные конфеты, персики и дыня. Днем можно расслабится с пивом Никсайко, а под вечер взбодритесь виноградным бренди с копченой ветчиной, сыром из козьего молока и помидорами.
Обычно в качестве гарнира в Черногории подают паленту - блюдо из кукурузной муки. На Скадарском озере чаще всего ловят карпов и мелкую уклейку, которую затем в огромных количествах вялят (сушат). Фирменные блюда на озере - это карп в сковороде, приготовленный с черносливом, яблоками и айвой, затем карп, запеченный с луком, угорь с рисом, угорь на шампурахююю Особенно пенится копченый карп, надолго запоминается замечательный вкус вяленых уклеек, слегка поджаренных или отваренных и подаваемых как "салат". Благодаря сочным и богатым пастбищам в горах Дурмитор, Синяевина и Беласица, молочные продукты и мясо в горных районах черногорского севера являются настоящими генераторами жизненной энергии. Потрясающе вкусны и мясо молодого барашка, приготовленное под сачем, и форель, поджаренная на жаровне или приготовленная в простокваше, и разнообразная дичь.
К традиционным блюдам, которые готовят в горных районах из кукурузной муки - мамалыга и цицвара, - очень идет домашняя простокваша. Село Негуши Под горой Ловчен находится село Негуши, известное по своим многочисленным деликатесам: пршут (копченое свиное мясо), сыр, кас-традина (баранье вяленое мясо)и колбаски. Пршутиз гота вливают из свинины, а особый вкус и аромат он приобретает благодаря тому, что здесь смешиваются морской и горный воздух, а также благодаря специальным дровам, которые используют при сушке и копчении мяса.